Я счастлив...

"Я счастлив, что не смог тебя забрать с собою -
Мой сумеречный мир коварен и жесток,
Здесь сердцу места нет - оно для всех чужое,
Здесь выживет лишь тот, кто слеп и одинок.

Прости (любовь моя) ту встречу роковую -
Не состояться б ей и в тысячу веков!
И что же Бог не дал тебе судьбу иную?
Ошибся или был с похмелья не здоров?

Я был не для тебя безумным миром создан,
Рождён быть диким и - меня нельзя любить.
И нет ко мне ключа ни пряникам, ни розгам,
Но ты взломала дверь и с этим будешь жить!

Однажды где-нибудь я сгину на чужбине
И тенью эта весть зальёт твои глаза,
И память обретёт горчайший вкус полыни -
Не надо, не смотри, пожалуйста, назад!

Я счастлив, что не взял тебя в свои объятья,
Не выпил твою суть до выжженного дна!
Я - Ангел, но мой долг - вбирать в себя проклятья,
Поэтому сейчас ты не моя жена!"


Рецензии