Тоска у железной дороги

                Ушел твой поезд. Все.
                "Тук-тук...тук-тук..." -
                Смолк одиноко простонавший стык...
                И товарняк грохочущий разлук
                Вновь на меня летит из темноты.

                Взметнется пыль, качнутся тополя,
                Задребезжит железный парапет...
                Как неуютна и бедна земля,
                Где наших встреч и взглядов
                больше нет!

                Пуста платформа. В сердце пустота.
                И нет в душе той ласковой строки.
                И только мимо, видно неспроста,
                Гремят, гремят, гремят товарняки.


Рецензии