Эталон
на фоне грязи, беспредела и теней,
в которых я так никого и не любил,
а просто сравнивал, как с эталоном - с ней...
На вызов очень уж похожа эта мысль -
Никто не в силах постоянно отступать!
И я хватаюсь за расплывчатый, но - смысл,
Которым позже я сумею оправдать
Возможный крах и поражение мечты,
Где в окружении я просто сдамся в плен,
Обожествлённая ко мне явишься ты
И смех над павшим будет длиться эхом стен!
...а, может, просто я победы не желал:
на фоне грязи, беспредела и теней
я бросил вызов, а затем смиренно ждал
безмолвной встречи с эталоном, т.е. - с ней."
Свидетельство о публикации №109051106543