Сыграй мне...

"Сыграй мне Шуберта на фортепьяно -
Сегодня можно былое вспомнить,
Сегодня, Ангелы, я слишком пьяный,
Вину вином я стремлюсь заполнить.

Пускай по клавишам летают руки,
Мелькают пальцы - я знал их прежде (!) -
Они играли мне в минуты скуки,
"Турецкий марш" звучал мечтой в надежде...

Взорвись неистово на мецефорте,
В басах крещендо возвысь до неба!
Я, чёрт с ним, вспомню всё то, что стёрто,
Я - пьян, мне зрелищ подать и хлеба!

Сыграй мне Вагнера: "Полёт Валькирий",
И прекрати же всё время сниться!
Ты вместе с музыкой не в этом мире,
А мне не хочется за память спиться!!!!!!!!!!!!!"


Рецензии