Две половины

"Мир раскололся на две половины:
Прошлым назвалась одна,
Я не успел отыскать середины -
Будущим стала она...

Нет настоящего, я в заблуждении:
Помнить иль дальше идти?
Я от души ненавижу смятение,
Так же, как слово "Прости"!

Прошлое манит старушечьим шёпотом -
Просто полуночный вздор!
В будущем тьма с угнетающим рокотом -
В общем, пустой разговор!

Тень из грядущего дня горловины,
Свет убежавшего дня...
Мир раскололся на две половины -
В каждой из них нет тебя!"


Рецензии