Расставание

Пока! Пиши! Когда время будет.
Я не люблю долго прощаться.
Возможно, кто-то потом осудит:
Мол, не могла по-человечьи расстаться.
А плакать, наверное, все же не надо,
К тому же дождь - лишняя сырость,
Небо слезам, быть может, и радо,
Земля выпивает небесную милость.
А ты в глаза не смотришь-прячешь,
И лишь на секунду руку сжимая,
Вдруг улыбнешься, и нежно так скажешь,
Что ничего я не понимаю,
Что не забудешь и скоро напишешь,
Что, говорят, расставаться полезно…
Ты взгляд отведёшь.… Ты же всё видишь,
Что мне давно уже всё известно.
Что ты уедешь и не вернешься,
Лишь телефон – общение по дозам
Нам остается. Но всё же “Прощай!”
Долгие проводы - лишние слёзы...

2004


Рецензии