Яркий свет

Яркий свет
Неизбежно слепит глаза…
Что увидим мы, если не щуриться?..
Свет режет как нож,
И в итоге слеза.
Сквозь воду в глазах
Я смотрю на улицу.
Я иду.… А ватные ноги
Мешают мне двигаться.
Я против ветра человеческой злобы,
А в его поток никогда
Мне не вклиниться.
Поздно.… А может быть
Рано для света,
Что залезает в самое сердце.
Ты распят, и некуда деться.
Свет сжигает дотла, до пепла.
Он вырывает у тьмы
Всю гадость,
Что умело скрывали
Под маскою лжи…
Но мы не приемлем
Правду как данность,
Мы маски нацепим,
Хоть руки вяжи.
А я все иду.…Навстречу ветру…
Упрямо, пусть тяжело,
Неудобно…
Подобно маленькой ветке
Большого дерева,
Меня не уносит,
Меня держит крепко,
Мое прошлое – корни дерева.


2006


Рецензии