Нежность к фотографии

               Ты живешь в моем доме, когда уезжаю я.
               Может быть, тебе грустно? Но в зимнюю гнусь,
               Пусть метели поют, то ликуя, то жалуясь,
               Ты же знаешь: вернусь я. Вернусь. Я вернусь.

               Ты глядишь в то окно, где березы и улица,
               Где зимой ни души, только снег без следа,
               Где поземки февральские курятся, курятся,
               Где в апреле лазурями плещет вода.

               Я вернусь. Снова сплетнями встрет сорочьими
               Деревенька - четырнадцать тихих домов.
               Как жилось меж моих молчаливых сородичей
               В паутине протяжных и пасмурных снов?

               ...Сладко вспыхнет июнь предвечерьями синими,
               Снова в окна влетит соловьиная звень...
               Ты прости: я тебя называю по имени
               И на стол тебе мокрую ставлю сирень.


Рецензии