Дети спят
Дети спят и проснутся
От всякого громкого слова,
От шагов торопливых
И звона упавших ключей.
Если светит луна,
Опустите покровы алькова.
И поставьте преграду
Для солнечных ярких лучей.
Не бросайте друг в друга, прошу вас,
Ни копья, ни камни.
Чей-то взгляд слишком колок –
Попробуйте сгладить и взгляд.
Пусть побудут прикрытыми в доме
Все двери и ставни –
Дети спят.
***
Свидетельство о публикации №109051106488