Телефон

Ты не звонишь, а я и не жду.
И телефон молчит укоризненно.
Как металлический привкус во рту,
Память любви, давно уж безжизненной.
Ты не придёшь и не скажешь ”Привет!”.
Я не отвечу, глупо смущаясь.
Сердце не верит, что любви уже нет,
К прошлому всё возвращаясь.
-…Алло.…Да, это я…Что не узнал?
-Что же, богатой буду.
-Как в институте?…Да, полный аврал…
-Ты убегаешь?…Телефон. Не забуду….
Гудки.…Девять цифр карандашом…
И большая- большая усталость.
Всё прошло. Уже всё хорошо….
Минутная вспышка, минутная слабость.

2002


Рецензии
а я в свое время все номера телефонов удалил. Правда через три года все-равно умудрился позвонить:))) Тож слабость такая была:))

Снежко Александр   24.04.2012 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.