Не быть

        Мне было семь, когда я осознала,
        что смертна. Что же было вслед?
        Застыла изваянием, а мысли всё терзали:
        "Умру? Меня не будет? Нет?
        Зачем родили? К чёрту, всё же знали!
        Зачем? Мне умирать придётся, мне!
        И как так? Есть сейчас, и вдруг меня не станет?
        Зачем тогда сейчас? Кто скажет мне?
        Что с жизни взять и что отдать ей?
        Отдать кому? Всем? Или кто близок здесь?"
 
        Сейчас мне 32.
        Советчиков не счесть. И вариаций жизни.
        Ответы? Их всё нет...
 
        Мне нравится природы красота,
        Животный мир, душевные порывы...
        Но несмотря на то -
        Kогда заснуть придётся вечным сном,
        Молить тебя, о бог, иль кто б ты ни был,
        Я буду об одном:
        - Уснуть, я больше не хочу рождаться;
        Оставь мир тем, кому комфортно в нём.


Рецензии
5555555555!

Доктор Стих   20.12.2009 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно.

Диана Гиппиус   21.12.2009 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.