Если был бы...

Ветер гонит листьев стадо
По дороге столбовой,
Я за ним бы следом в радость
Если был бы молодой.
Море девушку ласкает
Тёплою своей волной,
Я и сам не против,знаю,
Если был бы молодой.
   В поле силой хлеб налился,
   Душу радует и глаз,
   Он меня зовёт,заждался,
   Для труда,я в самый раз.
Чайки в бурном море рыщут
Споря с ветром и судьбой,
Я и сам бы с ним поспорил
Если был бы молодой.
Хлопцы пьяно орут песни,
Льётся водочка рекой,
Погулял я б с ними вместе,
Если был бы молодой.
   Вот идут лихие гости
   С лютой злобою на нас,
   Возьму в руки мечь свой острый,
   Для войны я в самый раз.


Рецензии