Вечный спор

Буянит дикий ветер, в поклон деревья гнуться,
Морские волны круто взрывают берега,
И всей своею мощью накатывают, рвутся
И пенится морскою пучиною вода.

Пропитан воздух солью, всё море в переливах,
Закручивают гребни, взмывают снопы брызг,
Бугристая поверхность и ветра стон в надрывах –
Он яростью наполнен, молниеносно быстр.

Во всю шторм разгулялся, штурмует бастионы,
Казалось, неприступных, крутых и гордых скал.
Да только у стихии, увы, свои законы:
Чьё будет превосходство – никто б не предсказал.

Кипят моря веками, стоят веками горы,
В бесчисленных столетьях, меняя перевес.
Их противостоянье совсем не из-за ссоры,
А по веленью Бога, по прихоти небес.

Потратят сил не мало и тишина наступит,
И море обласкает крутые берега…
Ну, а пока что, ветер сильнее волны крутит
И мчится вновь на берег могучая волна.


Рецензии