Русский лес

Я плАчу, плАчу - русский лес,
Моё застенчивое горе.
Не исчезай! Смотри, с небес
Ты словно вспаханное поле.

Корнями сосен вековых
Зияют в глине твои раны.
Болотным гноем лягут в них
Следы наживы и обмана.

Тот дальний бор давал к зиме
Грибов, черники и морошки.
Зверью приплод в своей норе,
Крестьянам  брёвна понемножку.

Он был живой. Дышал, шептал,
И песни пел весной зеленой.
Весь строй лежит, никто не встал,
Железной лапой унесенный.

Тот штабель тел, стволов культи
В спине костлявой лесовоза.
А где был бор, теперь расти
Крестам из молодой берёзы.       


Рецензии
Очень грустное.((

Ё.Ё.   13.10.2019 20:39     Заявить о нарушении
Да. Вы правы.

Владимир Игнатьевых   13.10.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.