Откровения

Как жаль, что молодость уходит:
Уж нет тех сил, не тот задор,
Хандра с тоскою рядом ходят,
Им всё трудней давать отпор.

Промчались годы не заметно,
И ничего-то не успел.
Так и прожил, почти что бедно,
Хотя разбогатеть хотел.

Теперь так часто сердце ноет,
Болит и тело, и душа.
И в свои сети ловит, ловит
Судьба, ломая и круша.

И не оставил след потомкам,
Свой дом построить не сумел –
Вот и кричу, порою, громко,
Что даже голос захрипел.

И старость ведь не за горами,
Даёт обратный жизнь отсчёт,
А, где-то там, за облаками…
Никто не знает, что там ждёт.

Не превзошёл предел желаний,
Не все исполнились мечты.
Был век потерь и испытаний,
И не подтянуты хвосты.

Дороги к счастью убежали,
Мосты надежды сожжены,
Всю жизнь искали, брали, ждали,
Не знаю только, что нашли.


Рецензии