Ответ...

Это ответ-экспромт на следующее стихотворение:

http://www.stihi.ru/2009/05/06/5153
«Письма в Ад» (Зимний Цветок)

Прошу ознакомиться с оригиналом - это произведение очень хорошо написано...
Да, на самом деле, немаловажно посмотреть сам анимационный фильм: Hell Girl, без его просмотра некоторые моменты могут просто ускользнуть от понимания, а паче того. останутся неясны...

Письма в Ад - строчки, строчки,
Письма в Ад - от одиночки,..
Их принимает девочка Ай,...
Четверо, что уничтожат твой Рай...

Много веков заключает Ай договоры,
Ненависть, слабость, укоры,
Страх, предательство, месть,
Но сердце её не стало как жесть...

Ай, ты выбрала Ад для себя,
В глазах твоих грусть и алая мгла,
Жить средь пороков живых,
Месть творя за других...

Знаешь, мне жаль немного тебя,
Девочка, что с мира "Тьма"...
Великая сила тебе дадена,
Взамен чего воля твоя сломлена...

Век за веком ты заключаешь с людьми договоры,
Снова и снова - слёзы, укоры,
Вновь ожиданье, когда
Угаснет людская свеча,..
Перевезти через Стикс - во врата,
Под звон треугольника из серебра...

Человечество всё не меняется,
Никто совсем не старается,
И слишком много людей, таких,
Кто возжелает смерти других...
Не важно, что это их окончательный шаг,
Не важно, зато умер враг,
Мёртв их оскорбитель,
Их уничтожен мучитель...

Но некоторые поднятые там же проблемы
Не имеют решения, даже дилеммы...
Жаль, но лишь Ай, наверно б, смогла
Дать ответ, как выйти из мира-кольца...


Рецензии