Баллада о доме России

                Судьбы домов - наши боли извечные.
                В окнах меняются, меркнут огни.
                Кажется, будут они бесконечными -
                Наших домов суматошные дни.

                Дом этот звали "домом "России".
                Был для меня он "домом Твоим".
                Боже! Какие же весны синие,
                Белые зимы вставали над ним!

                Вот и теперь через времени кружево
                Вновь все мерещится давнее мне:
                Отблески крыш вечерами жемчужными,
                Да желтый свет в незабвенном окне.

                Только теперь
                в переулке коротеньком
                Что и осталось от сгинувших дней:
                Гулкий асфальт, красный дом мой
                напротив,
                Дух горьковатый седых тополей.

                Что и осталось -
                на сердце росинкою,
                Мигом, который невозвратим...
                Все его звали "домом "России",
                Был для меня он "домом Твоим".


Рецензии