***

Ты себя, я прошу, береги,
От забот не старайся согнуться,
Сердце, нервы свои сохрани,
Словно струны, они тоже рвутся.

Ведь и так ты на хрупких плечах
Груз тяжёлый, столь жизненный, носишь.
Лучше искренне, при свечах,
Снисхожденья у Бога попросим.

Хватит нам уж по жизни страдать,
А здоровье не купишь за деньги.
Лет ушедших теперь не догнать,
Придёт старость – и не заметишь.

А, пока, ты ещё молода,
Привлекательна и красива.
Не коснулась волос седина,
Наслаждения не забыла.

Не спеши торопить судьбу,
Ещё есть у нас лет с десяток.
Надо гнать от себя беду,
Век ещё наш не так уж краток.

Может, выход такой найдём,
Что своё догуляем в меру,
И спокойствие обретём,
Сохранив и Любовь, и Веру.

Только верить в самих себя
Надо нам среди дней суровых,
Чтоб надеяться и, любя,
Вновь искать впечатлений новых.


Рецензии