Эй! там кто сегодня в небесах?

                1

                Эй! там кто сегодня в небесах?
                Снизойдите до людских печалей!
                Пахнет мхами в сумрачных лесах,
                Чешуей - на сельдяном причале.
                Журавли выстраивают клин
                В горизонта хмурое болото...
                Этот мир для всех для нас один -
                И начало, и конец полета...

                2
                Кто там воцаряется опять
                Под охраной гвардий и полиций?
                На одних - нисходит благодать,
                А другим - работать и молиться.
                А другим - на мудрых уповать,
                Кто еще корыстью не запятнан:
                "Вам с вершины все вокруг видать.
                Вам с вершины все вокруг понятно."


Рецензии