В БОРУ

                Где теплые сосны вздыхают натужно,
                Держа на колючих руках облака,
                Веселая сказка надежды ненужные
                В чудные видения вдруг облекла.

                Все кажется: здесь ты, за соснами, рядом.
                О, как вы желанны - смолистые сны!
                А капли брусники и ярки, и рдяны,
                Как будто бы солнцем раскалены.

                Легко, золотисто, то косо, то криво
                Петляет дорога - где север, где юг?
                И только о чем-то уж очень тоскливом
                Над вырубкой старой канючит канюк.


Рецензии