Туча шалая закрыла

                Туча шалая закрыла
                Медный лунный лик,
                Кисти в небо, как в чернила,
                Обмакнул тростник.

                И волочит баржа тушу
                В дальнюю луку.
                Мне тростник покрасит душу
                В черную тоску.

                Мне волна шепнет невнятно
                О забытом зря.
                Завтра будет, вероятно,
                Хмурая заря.

                Ну, и пусть. Такое было -
                Я уже привык:
                Часто черные чернила
                Выбирал тростник.


Рецензии