Глупость

                ГЛУПОСТЬ

             О глупость! - возвели тебя в квадрат,
             Помножили на гордость, злость и хамство,
             На ненависть, невежество, разврат,
             На подлость и надменное упрямство.

             И родилась скала, в которой жизни нет.
             И камни сыпятся, и всяк готов разбиться.
             Но на вершину кто-то рвется много лет,
             Изранен и упорствует спуститься.

             О сколько душ погибло в камнепад,
             Разбило жизни, судьбы поломало...
             Но глупость, возведенная в квадрат,
             Смеется кровожадно -  ей все мало!

                7 сентября 2002г.


Рецензии