Может быть, мне недолго осталось

                Может быть, мне недолго осталось.
                Дни мои насовсем отзвенят.
                И душа, понапрасну печалясь,
                Все же тихо покинет меня.

                Может быть, мне осталось недолго.
                Будет бдительна новая власть.
                И мое понимание долга
                Развенчают, шутя и смеясь.

                Мне осталось недолго, быть может.
                Предсказать я пока не берусь.
                Но я жил и светло, и безбожно
                В добром мире с названием Русь.


Рецензии