К каким бы крахам и победам...

                К каким бы крахам и победам
                Дороги нас ни привели,
                Мы все отсюда - с этой бедной
                Дождями вымытой земли.

                Мы все отсюда - из-под синих,
                Аквамариновых небес.
                У нас в сердцах живет российский
                Сегодня - ангел, чаще - бес.

                У нас в сердцах живет надежда:
                Еще не сгинул счастья дым -
                И край, неистовый и снежный,
                Так нежно проклят и любим.

                Я эту местность короную
                И вижу, - образ не зачах! -
                Волос солому овсяную
                И неба капельки в очах.

                Здесь чудо явственно любое,
                Здесь свет ромашек и берез
                Неутоленною любовью
                В сердцах встревоженных пророс.


Рецензии