Где ты, тихая Россия?..

                Опуститесь на колени
                Или встаньте во весь рост -
                Только марево сирени,
                Только церковь и погост.

                Где ты, тихая Россия, -
                Одуванчик на меже?
                Петухи отголосили,
                Слезы высохли уже.

                И где рябинки рябины,
                Где расхлябанная гать,
                Точно женщине любимой,
                Буду грудь ей целовать.

                Годы глаз не погасили.
                Сколько было ворожей!
                Где ты, тихая Россия, -
                Одуванчик на меже?


Рецензии