На мир туманные одежды...

                На мир туманные одежды
                Накинет марево весны.
                Найду звезду своей надежды
                Над черной мачтою сосны.

                И мой фрегат опять, как прежде, -
                Пусть хлещет звездопадом ночь, -
                Уйдет в весеннее безбрежье
                От боли прочь, от боли прочь.

                А мир в весне поет и стонет,
                И я, как будто наяву,
                Поняв лишь самое простое,
                Плыву, плыву, плыву, плыву.

                И снова прошлое стихает,
                И ярче вечная звезда,
                И переполненный стихами
                Фрегат несется... А куда?


Рецензии