Ковбой Джон - моя реинкарнация
А то, что он пил – ерунда…
Был Джонни ковбоем бывалым,
Гонял по полям он стада.
Не знал он ни маму, ни папу,
Был домом ему целый мир.
Гордился ковбой своей шляпой,
Хоть шляпа сносилась до дыр.
Ах, как ему нравилось в баре!
(Ведь виски вкусней молока):
Напившись с приятелем в паре,
Любил он подраться слегка.
Был Джонни и тихим и робким,
Боялся заносчивых дам:
Пытаясь щипать их за попку,
Всегда получал «по мордам».
Однажды, на улицу выйдя
Из бара, где пил, как всегда,
Он поезд огромный увидел –
И вдруг приключилась беда:
В состав он залезть попытался –
Нетрезвый, с бутылкой в руке –
И вдруг под колеса сорвался,
А поезд исчез вдалеке.
Закуталось мертвое тело
В тяжелый декабрьский мрак,
А старая шляпа слетела
Куда-то в ближайший овраг.
P.S. Ах, водка – волшебное зелье,
Что манит людей, как магнит…
Для всех она – символ веселья,
Меня же от водки тошнит.
А встретившись с пьяным поэтом,
Впадаю в задумчивость я.
Мне хочется крикнуть при этом:
«Эй, Джон, где же шляпа твоя?!»
Май 2008 г.
Свидетельство о публикации №109051106004