Смятенье дат и суета времен...

                Смятенье дат и суета времен...
                Нам сколько жить еще в житейской смуте?
                Еще случайным счастьем упоен,
                Я говорю, что понял холод сути,

                Что можно жизнь прожить и не любя,
                Не бедствуя, не мучась, не тоскуя.
                Зачем мне нужно снова ждать тебя,
                Сдирая с сердца ревность ледяную?

                Зачем опять стоять на Валовой
                В метелями продутом полумраке?
                Мгновенья, проведенные с тобой,
                Пройдут по сердцу, словно танков траки.

                И строй судьбы я рушить бы не стал,
                Но вот опять молчу, как на распутье:
                Откуда вдруг такая теплота
                В такой, казалось бы, понятной сути?


Рецензии