Мы живем в этом мире

                Мы живем в этом мире, где смех или горечь,
                Где лукавят слова, где молчание свято.
                Мы привыкли давно к волшебству аллегорий
                И за то отдаем непомерную плату.

                Я минутные встречи буду ждать месяцами.
                Понимаешь: люблю потому что.
                Наши судьбы мы сами устроили, сами.
                Да, и вряд ли кто сделал бы лучше.

                Я почти что заброшу земные заботы,
                Я слезинку на сердце зажгу ледяную...
                Ну, а тот, что тебя провожает с работы,
                Он печалится? Любит? Ревнует?


Рецензии