Ты не любишь меня. И беда

                Ты не любишь меня. И беда
                Эта, вряд ли, уже поправима.
                Ну, а я все тревожусь, когда
                Ты проходишь, задумавшись, мимо.

                На твою непослушную прядь
                Вечер взгляд свой нескромный опустит...
                Улыбаешься ты, и опять
                Так сжимается сердце от грусти.

                По душе я еще молодой,
                А в улыбке твоей есть загадка.
                Если б знала ты, как, - боже мой! -
                Мне любить тебя больно и сладко,

                Как туманны стихи и года,
                Что проносятся неумолимо,
                Как сжимается сердце, когда
                Ты проходишь, задумавшись, мимо.


Рецензии