Всадница

ВСАДНИЦА




Тигриную поступь в шагах твоих чую.
На губах притаились капканы,
Но я сам на себя натянул эту сбрую,
И в тяжёлых подковах веду этот танец.

Ты же смерть в ярко-красных нарядах,
Оседлав так легко мои мысли и сны,
Бьёшь наотмашь кнутом неприличными взглядами,
На планетах чужих, заметая следы.

Ты же ливень, дающий надежду на счастье,
Струи упруги твои как стрела,
Бьют без промаха, бритвой в запястья,
Не давая ни шанса сбежать от тебя.

Смотришь в окна так жадно, так нежно,
Так безудержно, так человечно,
Любишь на смерть, но, увы, безупречно,
Так не долго и так бесконечно…

Заставляя меня брать в слепую барьеры,
Ты загонишь мне душу до самого края,
Но, когда умирать буду, лёжа в карьере,
Добей поцелуем своим в девять граммов.


* * *


Рецензии
Классно! До мурашек!
Не скоро отойду!

Просто Читатель 3   15.05.2009 18:35     Заявить о нарушении
спасибо)))

Нинка Петрович   15.05.2009 20:38   Заявить о нарушении