Циклон

После заката дует холодный бриз,
Потемневшее небо спускается вниз,
Безмолвная тишь разостлалась кругом,
Страх безымянный входит в твой дом...

Близится наводненье,
В море сильней всё теченье,
Молния, с неба хлещут дожди,
Циклон, привычен он в наши дни...

Беги, спасайся! Скорее!
Небо сильней всё темнеет,
Смерча язык спускается вниз
Его раздражает мельтешение риз...

В богатых когда-то долинах
Он собират жатву,
Он сеет там страх,
Он хочет жертву свою...

Минуты текут как часы,
Секунды сливаются в дни,
Всеобщее поглощение -
Тотальное уничтожение,..
Всё, что построили деды,
СоздАли когда-то отцы,
Всё уничтожено небом
За эти секунды-часы...

Силы природы вне их контроля,
Пустые подачки не успокоят,
Но в центре циклона царит тишина,
Это оазис, где нет слова "тьма"...

Счастливы те, живёт кто в том Оке*
Они сохранили, что нужно многим -
Открытость и доброту,
Уверенность, души теплоту,..
Но секунды спустя
Смерч придёт и туда...

От буйства природы
Не уйти людям любой породы,
После смерча будет большая борьба
Возможно, даже война,
Все краски померкнут, сотрутся дождём,
С утра - ужас тех, кто жить обречён...

Но всё это будет лишь завтрашний день,
Смерч превратиться в рассветную тень...
Природа и непогода -
Они нам подарят свободу...

_______________________________________
*Око=глаз=глаз смерча

Как раз, о чём писал в своей единственной прозаической миниатюре - стихотворение с двумя смыслами)
Буду рад, если оставите своё мнение, если советом поделитесь тем паче)

Спасибо за то, что прочитали!


Рецензии