Ко мне приехал Мефистофель
Ко мне приехал Мефистофель -
Властитель человеков и слепых.
Его усталый, серый профиль
Из дома выгнал всех святых.
Украдкой, он крадется в спальню,
Чтоб вынести мой труп для похорон.
Меня убили легкие мечтанья,
Меня убил мой проводник Харон.
И где-то, где не будет больше
Ни ангелов, ни бесов, ни святых,
Я потеряю веру, словно ношу,
И сгину в обществе слепых.
Ко мне приехал Мефистофель,
И вышел, с трупом на руках.
Его усталый, серый профиль
Мне снится в небывалых снах.
/28.04.2009/
Свидетельство о публикации №109051105858