Осенняя страна

Весной бы говорить про васильки, травинки,
Про зелень яркую проснувшихся берез,
Но бьются об асфальт души
Прекрасных слов дождинки
И видно нет дороги мне в долину грез.

Весной природа новой жизнью дышит,
Вновь ива косы распустила над ручьем
И трели соловья мир снова слышит,
Но нет такой гармонии в сознании моем.

В нем яркий, невыносимый зной
Сменяет ночь полярная, глухая
И не всегда в согласии с собой
Весенний день и осень золотая.

И можно лишь мечтать о том,
Что снова буду счастлив от весенних заклинаний,
Но мысли-птицы улетают косяком
В осеннюю страну воспоминаний.
           ****


Рецензии
Здравствуйте. Спасибо Вам за прекрасные стихи.

Ивашка Шишкин   22.01.2017 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.