А я опять про эту землю

                А я опять про эту землю,
                Где в дым укутались леса,
                Где над сиреневою темью
                Плетется звездная коса.

                Как ни расщедрись словесами,
                Каких вождей ни призови,
                Земля, лохматая лесами,
                Одна в беде, одна в любви.

                Одна - и в мареве цветочном,
                И в сером месиве дождей.
                Одна - прекрасна, как порочна,
                Пророчествами журавлей.

                Их слыша, дали оробели,
                И звон сконфуженно притих.
                А мне Ростов туманно-белый


Рецензии