в глубине трамвая пьяным

В глубине трамвая пьяным,
На нерусском языке,
Очень тихо и устало,
Я пел про свет в твоем окне.

Про дом, про боль, про дождь и слякоть,
И о промозглом синем дне.
Мне так хотелось выть и плакать-
На нерусском языке.

А ночь от холода синела,
И ломался свет в окне,
Моя любовь тихонько пела-
На нерусском языке.

Я рвал серебряные души,
Горел до одури в огне,
Я пел, стонал, орал и слушал,
На нерусском языке.

Они меня не понимали,
Гасили свет в материке,
Они орали мне с причала-
На непонятном языке.

А я терялся в лабиринтах
Утонувших лет и дней,
Я искал другие рифмы,
На нерусском языке.

Но  в глубине трамвая пьяным…


Рецензии