Выбор-2
Когда над краем пропасти один стою.
Не прыгать я в неё хочу, не сделать шаг,
Влететь в неё или ворваться на колёсах, на шипах.
Я обожаю скорость, риск, души моей полёт,
Ты мой «Москвич», надеюсь, что меня не подведёшь.
Люблю я на тебе, с тобой, заделать виражи.
Да так, что б на дороге, от колёс, остались чёрные следы.
Люблю лететь я по прямой, хоть скорость уж не та,
Всего за сто, ну за сто двадцать, нам больше не судьба.
Твои поршня кричат, стучат, я слышу их мольбу,
Но я лечу, я так хочу, и ничего поделать не могу.
Прошу простить меня мой друг за скорость нашего полёта,
А так же я тебя прошу, не подведи меня ты ради Бога.
Да, бываю я без тормозов, но это ерунда,
Но хуже будет, если ты откажешь, двигатель и тормоза.
Тогда вернуться нам домой уже не суждено,
Ты понимаешь, ты молчишь, но едешь всё равно.
И слово я тебе даю, что буду ездить аккуратно,
Но снова я в тебя сажусь, на газ давлю и мне это приятно.
Опять я слышу за спиной прохожих голоса,
Вон наш Шумахер полетел, куда глядят его глаза.
Но я не думаю, лечу, мой турбулентен путь,
И иномарка, что идёт за мной, обиделась чуть-чуть.
Опять скрипят колёса и мой двигатель ревёт,
Опять лечу, сжимаю руль, опять смотрю вперёд.
Опять дороги поворот и я в него вхожу,
Машина, мой ты самолёт, я в штопор ухожу
Одна мечта есть у меня, что бы в последний час,
Сесть на машину сильную, как зверь и улететь. Куда?
Дать по спидометру, да так, что бы зашкалило его,
И улететь, да улететь, куда уходит горизонт.
Поэтому опять сижу и думаю о том,
Что я мечтаю, я не вру, когда над пропастью стою,
Не прыгать, не шагать в неё хочу,
Уж лучше я в неё влечу,
В последний свой вираж……
19.08.2004г.
Свидетельство о публикации №109051105713