Синица

Ко мне в окно стучится птица,
Вот странно, мне бы было б лень,
Но желто-синяя синица
Стучится мне аж целый день.

В моё окно она стучится,
И я могу ж всего лишиться,
Что принесла бы мне она,
Известий ценными полна.

И вновь, и вновь она стучится. Видать,
Попалась мне синица,
Готовая опять-опять,
Мне на нервишках поиграть.

Но я сижу и лень лелею,
Что не приходится мне встать,
А птичку я чуть-чуть жалею,
Ну, сколько можно ей порхать?

И я, отбросив эту лень,
Чтоб не стучалась целый день,
Открыл окно и был сражен.
 Ведь птиц наглей я не видал:
Она ушла, когда я встал.


Рецензии