Черт возьми

          "К черту черта! Вот пока твой девиз"
          Из письма В.А.Жуковского к Пушкину


Черт возьми, командир, для чего вам все эти окопы,
Эти войны без цели и карты на грязном столе?
Батальоны уставших солдат на потерянных тропах
Без патронов в обоймах и с верой в себя на нуле?

Черт возьми, режиссер, как же мне надоели спектакли,
Где актеры запутались в масках и кипах ролей!
И какой сумасшедший писал эту пьесу, не так ли?
Может, хватит нам сцен и придуманных королев?

Черт возьми, оппонент, поднимите-ка вашу перчатку.
Здесь не сорят, плевать я хотел на ваш глупый устав.
Убивать не хочу. Альтруист я, пускай и в зачатке.
Перед совестью чист, даже к черту вас, сударь, послав.

Вы дурак, капитан, ваше судно давно проржавело,
Пока вы все искали на суше какой-то там клад.
Гробовщик, вашу мать, перестаньте копать между делом,
Ангел мой, ангел мой, поворачивай, друже, назад!


Рецензии
Прелесть :) Хочется встать рядом и говорить через строчку "да!" и "вот именно" :) Смешно, но хочется :)

Ника Аремих   15.05.2009 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо) Бывают иногда такие вот срывы по фазе. Когда ругаться хочется. =) Но они быстро проходят

Алекс Драконов   16.05.2009 12:48   Заявить о нарушении