Огородные хлопоты Охота-забота, работа до пота

Огородные хлопоты: Охота-забота, работа до пота. . . . . . . . . . Моей жене,-огороднице:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .И другим, маленьким и большим,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Огородникам-добровольникам,-
. . (Росчерком пера поднЯтый, майский стих взрыхлён лопатой) . . . . Посвящаю. (Автор).

Запах прелого навоза:
Майский дух земли свербит,
Перезимовавшей розой,-
Вид гряд радость подтвердит.

Тут цветы, а тут морковка,
Лук, чеснок, картошка,- М А Й!
Сей на грядки, в землю ловко,-
Не успел, на * л е н ь пеняй.

Помидоры, как рассада,
Подрастают на окне:
Им хозяйка очень рада,-
Ну, а осенью- вдвойне.

Огород весенний- чёрен,
Блеск лопаты говорит:
-Землекопный труд упорен,-
Солнце на "штыке" блестит.

Труд- в усладу, всё сажают,
Все, упорство проявив,
Кто трудился,-вырастает:
Дивный, вкусный "эксклюзив".

Май,-спеши садить, что хочешь,
Да с любовью поливай:
Суетись, трудись,- схлопочешь,-
Плод трудов даст урожай.

В благодарность, Мать-Землица:
Отзовётся и взрастит,
Что посеял, тем сторицей
Осенью, ВАС одарит.
---   *   *   *   ---
НС-БС,  10 мая 2009г.
г.Ижевск.
P.S.
Сквозь открытое окно,
Запах шёл, пришло само:
Майское стихотворенье,
Шёл приём, как откровенье: 23:15...23:42 мстн. врм.
     - * -


Рецензии