Про квоты на шпрота
ЧВП - человек в погонах
ЧМПР - чиновник из министерства природных ресурсов
ЧВП:
Скажите, чья будет эта забота?
Где выдаются квоты на шпрота?
Ибо, армада военного флота
Ела бы шпроты с великой охотой!
ЧМПР:
Какого Вам шпрота, собственно, надо?-
Их тридцать три вида, считает завсклада.
Есть квоты на сало и гроздь винограда -
В очередь встаньте у края фасада!
ЧВП:
Нам, собственно, шпрота, хотя бы три тонны,
Но так чтобы было все по закону,
Иначе примчится сюда патруль конный-
Не зря на плечах разместили погоны!
ЧМПР:
Шпрот есть Балтийский и просто салака,
Анчоус, Хамса и к пиву два рака,
Главное что б не началась бы драка -
Ведь на всех квот не хватает, однако!
Есть килька в томате, селедка двух видов,
Скумбрия, сайра, а также ставрида,
Сайда, клыкач, тунец, пиламида,
Значится в списке еще Annelida.
ЧВП:
Последнего слова, простите, не знаю.
Что это будет за рыба такая?
Жирная рыба или сухая
И часто ль под эту рыбу бухают?
ЧМПР:
Видимо в тексте стоит опечатка,
Ибо не сказана здесь сумма взятки,
Может быть квоту Вам на стерлядку,
И банку от шпрота, что б ели вприглядку
Шпрот нынче не в моде - анчоус берите,
Он ведь пока не в таком дефиците,
Ловят его, наверно, в Гаити,
В Перу, Аргентине, возможно в Таити.
ЧВП:
Давайте что есть, но только быстрее,
Мне россказни Ваши уже надоели,
Ведь я здесь торчу с начала недели,
Той, что была в середине апреля!
Свидетельство о публикации №109051105254