Спящая
Меж кипарисовых ветвей
Есть тайный ход, ведущий в храм,
Давно минувших светлых дней.
Там спит в одежде из цветов
С венком из лавра и камелий
Среди зеркал без отражений
Беспечным сном – моя любовь.
На гладких мраморных плитАх
Лежит без тени и движенья -
В когда-то пламенных устах
Теперь лишь лёд успокоенья…
Но каждый раз, когда я здесь
Стою под плачущей скалой,
Кивают звёзды мне с небес
И кроны раздвигает лес,
Шумя приветливо листвой.
11 мая 2009 г.
Свидетельство о публикации №109051105247
Вдохновения Вам.
Лю Ко 31.07.2009 02:01 Заявить о нарушении
С уважением...
Владислав Моршнев 31.07.2009 10:30 Заявить о нарушении