Не потому что я тебя люблю...
Не оттого, что сердце в горле скачет;
Ты мне нужна, как крылья кораблю,
Ты мне нужна, как кнут ленивой кляче.
Я пренебрёг заветами Христа...
Не зря ко мне не благосклонны Боги.
Но без тебя я - церковь без креста,
Я путник, ночью сбившийся с дороги.
Ты мне нужна и в Спас, и в Рождество,
И в скорбный час истерзанной отчизны.
Ты мне нужна, как смерти торжество
Над мрачными развалинами жизни.
13.01.1990
Свидетельство о публикации №109051105246
Стихи Ваши нравятся, рада, что имела честь познакомиться с их исполнителем! :-)
С теплом, уважением,
Рада
Радамила Савельева 07.11.2024 09:39 Заявить о нарушении