Кто судей строгих снарядил меня винить?

Кто
судей строгих
снарядил
меня винить?
Кто право дал
расправу им чинить?
Как им понять,
как им принять,
что не могу так больше жить?
Они вердикт
свой
будут выносить?
И как мне дальше надо жить –
им суд вершить?
Как им понять
мои ошибки и грехи?
В чистилище таком
мои дела совсем плохи!

А я сама
своей виной
себя корю,
я горше всех
себя кляну,
топчу
и неоправданно казню,
но этот суд
не виден всем,
он для других невнятен,
даже нем…
И толку что,
на этом,
на суде
стою непонятой я,
так же, как везде…
И, как всегда,
защитников сыскать
мне не приходится
надеяться-мечтать.

Но жизни неподсудной
не ждала.
И может,
я без правил где брела,
кого-то обижала,
чуть врала,
мечтала слишком много…-

Зря жила?



________________


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.