Нет в жизни места для тепла

Нет в жизни мета для тепла.
Нет в жизни места для тебя.
Мне день за днём трудней увидеть
То светлое, что впереди
Возможно. Только ненавидеть
Могу, что есть, что позади.
Нет, я ещё не огрубела,
И в тесной комнате моей,
Как сердце тянатся из тела,
Так мне становится тесней.
Мне мало, мало лишь ученья.
Ведь нужно больше светлых дней,
Чтобы усилилось стремленье
Мне быть счастливей и сильней.
Но всё труднее пробужденье,
И нервы треплятся, шалят.
И страх порой, как навожденье,
Готовый жизнь исправить в ад.
Пока душа уходит в пятки,
Мне трудно верить и мечтать,
Что жизнь бывает всё же гладкой -
Не только плакать и страдать.
Всё ж я ищу всему причину,
Пытаюсь верный путь найти.
И, как ни странно, ожидаю,
Что счастье будет впереди.


Рецензии