Вы чуть-чуть не из времени нашего...

Вы чуть-чуть не из времени нашего,
Кто придумал Вас – Чехов? Бальзак?
Где найти его, в мир Вас пославшего,
Чтоб спросить его: "Как же ты так?"
 
Изваяв Галатею прекрасную,
Он влюбился и Вас оживил;
Но ошибку он сделал ужасную
В том, что сердце Вам в грудь не вложил.
 
Вы добры и отзывчивы, кажется,
И на помощь готовы шагнуть,
Но, на Вас глядя, вряд ли отважится
Кто-нибудь о любви Вам шепнуть.
 
В Вас отвага пиратского племени,
Вам привычен расчётливый риск,
Но пришли в этот мир Вы до времени –
Подаю я создателю иск!
 
Не понять Вам поступков безумного –
Почему у печали в плену,
Вдруг попав под лучи света лунного,
Я швыряю камнями в луну...
 
Вы чуть-чуть не из времени нашего,
Кто придумал Вас – Чехов? Бальзак?
Где найти его, в мир Вас пославшего,
Чтоб спросить его: "Как же ты так?"
 
                Александр Пилигрим


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.