Руины

За городом тишина, вне города пустота,
Я вижу чужие сны. Я все еще жду весны.
А рядом лишь кучка мух хочет напасть на дух,
У города нет души, из него уже все ушли.

Вне города нет меня, а за стенами была война.
Из города все ушли, забирая мои мечты.
Серый бессмысленный рой накроет город волной.
Я вижу чужие сны, мне уже не вернуть свои.

А в городе была река, но она далеко утекла.
Ну а город теперь чужой, этот город уже не мой.
Этот город давно затих. Он теперь только для слепых.
Темно-серое небо над ним, в этом небе пугающий дым..

Скоро станут и эти стены
Руины из бетона, а мои вены
Затянуты тонкой тесьмой,
Я ухожу.. Но город со мной!

(Вообще-то это песня)


Рецензии