Бессонница
Я жду, как Рая, сновиденье.
Ах, мне бессонница ни раз
Дарила ночью пробужденье!
И в этой мрачной тишине
Совсем бессмысленные думы
Тогда, как зло, являлись мне,
Ревнивы, горды и безумны.
Я забывал, что ночь кратка,
И был готов напиться яду,
Чтоб впредь всем мыслям никогда
Не получить с меня награду.
И как тогда, в полночный час,
Я жду, как Рая, сновиденье.
Ведь лучше упаду в забвенье,
Чем в эту ночь я вспомню вас.
Свидетельство о публикации №109051105132