Приближение
Ступает по перечеркнутым лужам
Заброшен, не нужен, привык к зимним стужам
Хлопьями пепла прикрыт, обнаружен
Прицеленным взглядом, отравленным ядом
Всевидящим оком, прикрытым отрядом
Окутанным белым, лицо на афсальте,
Раскрашено мелом, ты крикнуть успел им
И снова исчез с незаконченным делом
Потерян в толпе обезумевших лиц,
Ты так ненавидишь этих самоубийц
Лживая вера о жизни прекрасной
Тут среди тварей лучше смерти напрасной
Гореть или тлеть, ничего не успеть
Сомкнуть глаза и вокруг посмотреть
Увидеть всё, но ничего не узреть
На миг зазевавшись попасть в эту сеть
Подавленных лиц, стаи пепельных птиц
Свившей гнездо для охраны границ
Ты падаешь ниц пустотою глазниц,
Пятно верениц приближается..это
То самое лето, проткнувшее сотнею спиц
Свидетельство о публикации №109051105074