Что проще?

Твой бюст, как из хрупкого воска,
Затянутый прочною леской.
А осень дымит папироской,
Сквозняк веселит занавески.

Казалось, что может быть проще
Игры и жестокости детской?
Сквозит. Так закрой ставни-рощи,
Проселки, опушки, пролески.

И вдруг осенит среди ночи,
Тоской небывалой и резкой
Нет нитей надежных и прочных.
Есть осень, есть ветер, есть леска.

Души одноразовой кома.
Продрогший, напуганный Невский.
Жизнь-спячка окончилась скромно.
Сквозняк теребит занавески.


Рецензии